大豆とは関係ありませんが、弊社が企画の段階から参加しております甘酒をご紹介します。
その名も「こごめ雪」。
“飲む点滴”と言われ、昨今ブームですが、
甘酒と聞くと何となく「酒粕くさいのでは?」と連想してしまいがち。
こちらの「こごめ雪」は、アルコールを一切使用しておりません。
原材料は【米】と【米こうじ】のみ。
砂糖不使用なのに、とても甘みがあります。そして濃いです。美味です。
水で薄めたり、豆乳で割ったり(飲む点滴+植物性たんぱく質・という素晴らしい
組み合わせです。おススメします)。
他にもジュースや牛乳など、様々な飲み物で割ってお飲みいただけます。
そんな「こごめ雪」。このたび、JR東日本「のもの」上野店様及び東京店様にて
お取り扱いしていただく運びとなりました。
『シンプルな原材料なのに、やっぱり発酵ってスゴイ!』と思わせてくれる
「こごめ雪」。是非一度お試し下さい。